Ruanda - Nyamiyaga
Spezifikation | Beschreibung |
---|---|
Herkunft | Rwanda |
Region | Ngoma, Nyamiyaga, Kamonyi |
Produzent | RWACOF - Nyamiyaga washing station |
Höhe | 1410M |
Sorte | Bourbon |
Verarbeitungsmethode | Natural |
Geschikte zetmethode | Espresso & FIlter |
Bauern pflücken die Kirschen selektiv von Hand und liefern sie an die Nyamiyaga-Waschstation. Beim Eintreffen wird der Kaffee von den Mitarbeitern der Station auf dem Wasser schwimmen gelassen und von Hand sortiert, um sichtbare Defekte oder Kaffeebohnen mit niedriger Dichte zu entfernen.
Für natürliche Chargen, wie diese, wird die perfekt reife Kirsche anschließend in einer dünnen Schicht auf erhöhten Trocknungsbetten ausgelegt, um in der Sonne zu trocknen. Dabei wird sie regelmäßig gewendet, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten.
Trotz seiner turbulenten Geschichte ist Ruanda heute eines der Lieblinge der Specialty Coffee-Welt – und das aus gutem Grund! Produzenten in Ruanda leisten großartige Arbeit, indem sie das Beste, was das Land zu bieten hat, zu Röstereien auf der ganzen Welt bringen.
"Übersetzt von ChatGPT"