Brasilien - Três Barras
Spezifikation | Beschreibung |
---|---|
Herkunft | Brazil |
Region | Sul de Minas, Divinolândia |
Produzent | Manassés Sampaio Dias |
Höhe | 1270 - 1300m |
Sorte | Red & Yellow Icatu, Yellow Catucaí, Tupy, Obatã, Catuaí en Mundo Novo |
Verarbeitungsmethode | Natural |
Geschikte zetmethode | Espresso |
"Sítio Três Barras" ist seit mindestens 70 Jahren im Besitz der Familie "Manassés" und hat eine lange Tradition im Anbau von Kartoffeln und Paprika. Im Jahr 2001 beschloss die Familie, mehr Kaffee anzubauen und 5000 gelbe Icatu- und fünfhundert Tupy-Kaffeepflanzen auf 2,8 Hektar anzupflanzen. In den ersten Jahren des Kaffeeanbaus waren sofort gute Erträge zu verzeichnen, die die Familie ermutigten, mehr in den Kaffeeanbau zu investieren. Die Merkmale dieses Hofes sind die Höhenlage und der nährstoffreiche Boden, so dass nur wenige Düngemittel verwendet werden müssen.
Die Familie hat kürzlich in neue Terrassen investiert, um den Kaffee zu trocknen, sowie in neue Lagerräume. Im Jahr 2008 schloss sich die Familie dem Verein APROD an (Vereinigung der Divinolándia-Region), in der sich regionale Kaffeeproduzenten vereinigen, um gegen Schwierigkeiten bei der Produktion und auf dem Markt zu bestehen.
Dieser Kaffee hat einen Hauch von Heidelbeeren, Melone und Nougat.